Admin написал:Спасибо за конструктивный отзыв. Такой вариант программы был задуман нами изначально. Предыдущий вариант был промежуточным и позволил отработать важные технические решения. Поэтому до сих пор не сделали инструкцию, чтобы не переделывать ее повторно, а сосредоточились на разработке. Теперь сделаем. Далее будем развивать именно вариант 2.0.
Дам комментарии по заданным вопросам.
1. На данный момент при запуске автопросмотра окно каждый раз немного отличается размером на случайное значение. В будущем сделаем это более интеллектуально в зависимости от разрешения дисплея.
2. Лайки, подписки и комментарии ставятся строго в соответствии с настройками, которые установил пользователь для видео. Просто большинство людей всегда ставят галочки "Получать лайки" и "Получать подписки" при добавлении видео в список. Практика показывает что YouTube безразлично относится к тому, что пользователь лайкает и подписывается на все подряд. Видимо, решили что люди бывают разные. Единственно суммарное количество подписок технически ограничено там несколькими тысячами. Когда участников в системе станет больше, мы добавим "холостые" просмотры без лайков и подписок. Также программа анализирует наличие установленного лайка и подписки и не пытается ставить их повторно, если они уже поставлены этим пользователем.
3. Проблему с "красным роботом" при длительной работе видим. :) Это "падает" сторонний компонент, используемый программой. Сделаем всё, чтобы исправить это в ближайшем обновлении.
4. Идея с автопополнением не совсем понятна. Вы имеете ввиду бонусы за "стаж"?
5. Мы собираемся реализовать возможность работы с основным окном программы при работающем автопросмотре. Немного отложили эту задачу из-за большого объема предыдущих работ. Не могу решить есть ли смысл показывать отношение "просмотрено/показано" в штуках, т.к. все ролики имеют разную продолжительность, но вот в минутах это имеет смысл, сделаем.
6. Стоимость показа определяется только временем. Например, за показ Вашего двухминутного ролика будет списано ровно две минуты из Вашего баланса. Чтобы заработать две минуты на баланс нужно посмотреть три минуты других роликов. Этот «перекос» 2 за 3 позволяет работать демо-минутам для новых пользователей. В будущем эта пропорция просмотренных/заработанных минут, скорее всего, будет меняться.
Еще раз спасибо за правильные вопросы и предложения.
И вам спасибо за технически грамотные понятные ответы и за реакцию по исправлению проблем. Поддержка (обратная связь) очень важна для развития проекта и привлечения пользователей. Хочется получить технически продуманный и работоспособный беспроблемный продукт отечественного производителя, который работает с минимальным участием пользователя. По пунктам и продолжу:
1. Да, есть изменение размера окна при перезапуске программы. Но главное, что потом это окно можно уменьшить и оно не меняется в процессе просмотров. По поводу сворачивания окна конечно удобно, я мало понимаю в теме, но некоторые буржуи борются за то, чтобы окно просмотра было активным на рабочем столе. И даже в одной известной мне проге реализовали это, время просмотра тормозится, если окно просмотра пользователь поставил на задний план или свернул, ролик грубо встаёт на паузу, и продолжается дальше при постановке на первый план. Наверняка в этом что-то есть для Ютуба, иначе бы не заморачивались.
2. Про добавку "холостых" немного радует, но не решает всех проблем. Если простой пользователь, как я, видит что канал усиленно и без ума накручивается (например, это когда кол-во лайков значительно, в разы, превышает кол-во просмотра роликов), я думаю робот ютуба это тоже увидит и поставит свою галочку (фильтр) на такой канал. И причастных к такому "празднику беспредела" тоже может учесть. Сейчас банят почти безпричинно, точнее, без видимых нам причин, о которых мы просто не догадываемся по своей техн. неграмотности, а уж если причина будет.... Такие ролики представлены к просмотру в вашей проге.
3. Похоже, что "компонент" совсем рухнул. Уже 10 минут белый экран и ничего больше. Проводка мышкой по окну даёт понимание, что за белым фоном что-то есть, похожее на ролики, т.к. стрелка курсора меняется на "руку" и разворачивается текст в некоторых местах. Названия роликов меняются под "рукой".....но окно белое. Других способов понимания происходящего (окно контроля) пока нет. В итоге, через 20 мин. появился красный робот и табличка "К сожалению, обнаружена неизв. ош. Работа прог. будет заверш. Приносим изв......" Перезапуск помог. Опять ролики повторяются.....
4. Имею ввиду распределение сумм на ролики. Вот есть 100 мин. заработанного времени. На свои 3 ролика я распределяю его в разных пропорциях (время просмотра разное), например, 20+35+45, и кол-во показов соотв. разное, но значительно превышающее порог в 100 минут. Запускаю просмотры, начинаю зарабатывать сверх тех 100 минут, одновременно тратя их же. "Деньги" на просмотры кончатся быстрее, чем я их заработаю просмотрами. Какому ролику прога отдаст предпочтение из трёх, добавив вновь заработанное время, когда баланс будет выходить из нуля в плюс? А когда роликов будет 20? Как прога угадает нужную мне тактику показов? Тем более, из-за недостатка средств тактика уже будет скорректированна непонятным образом. Или вот я заработал 10000мин., распределил по 100-200 на ролик и осталось скажем 5000, вот и добавить функцию автопополнение баланса у ролика, когда порог достигнет опред. минимума. Т.е. дать возможность поставить или нет галочку на пункте автопополнение на ОПРЕДЕЛЁННЫЙ пользователем ролик, а не на все сразу. Такие большие цифры, конечно же, станут более актуальными при смене соотн. 2 к 3. Маленькая неразбериха потому, что зарабатываешь время, а тратишь кол-во просмотров, с привязкой ко времени, но как посчитать сколько это во временном отношении? Ведь показы идут в интервале "от и до".....
В одной буржуйской проге есть ограничение на добавление в показ нового ролика, пока заработанное время не наберёт опред. не малую сумму. Соотношение показ/просмотр конечно другое, у вас думаю, тоже со временем "печеньки" 2 к 3 будут кончатся. Или кол-во заработанных звезд (стаж) открывают новые возможности. Для стимуляции, особенно в начальном этапе, конечно приятны разные бонусы. Желателен даже ежедневный (на стадии развития), чтоб был стимул заходить каждый день, даже если прога работает в автомате, просто тупо новости почитать, форум поддержать, почистить кеш и т.п.
Кстати, по подпискам нужно ввести и огласить строгие правила, как это сделано у других программ - за отписку бан аккаунта.
5. Я за минуты, это же как внутренняя валюта проги, но только в общей статистике по проге, это к "печенькам" может иметь какое-то отношение. По каждому ролику мне не интересно общее время, волнует кол-во показов в сутки и качество, т.е. соответствие времени просмотров к моей установке этого времени.
- По уникальности IP за 1 сутки что-то изменено? Я вижу что нет, одни и теже ролики "смотрю" по несколько раз. И все уже залайканы мною и подписаны каналы. Пожалуй подожду другой версии, когда это будет реализовано, а пока буду заходить в прогу на пару часов в день, если не лениво будет, скорее всего......
- Может ли прога делать просмотр моих роликов, если баланс позволяет, но прога на компе не запущена/не включен автопросмотр? Иногда нужно выключить комп на неск. часов, например, куда-то уехать.....
- Вопросы по чистоте IP, уникальности компа в сети, автоочистке кеша, хотя бы раз в сутки и т.п. по безопасности. До этого был браузер, в котором работала прога, он позволял провести разные манипуляции, теперь его нет, запустить нужные плагины и расширения нет возможности. Какие-то меры в этом направлении предусмотрены программой? Я про Firegloves, BetterPrivacy, AnonymoX и т.п. Осталась ли автозамена реферер? Капчу на вход от хитрож....?
- Какая-то ерунда есть с просмотрами, один ролик про "НЛО" трижды посмотрел за 2-3 минуты, до этого уже подписался на него, а сейчас и лайкнул. Мало похоже на пользователя, врядли такие массовые просмотры зачтутся.
- Нужен задаваемый пользователем алгоритм лайков и подписок при просмотре его роликов. Пока я могу ставить галочки "получать" или нет эти услуги на мои ролики, но они выстреливают, как пулемёт, на 7 показов 3-4 лайка например, хотелось бы задавать их макс. кол-во в сутки/час и чтоб прога заданное кол-во растягивала на заданное время, а не одномоментно выстреливала с каждым показом. Если канал новый, имеет 1-2-3 ролика, откуда взяться куче подписчиков (по одному на каждый просмотр)? Робот Ютуба обращает внимание на лайки/подписки и позиционирует ролик в выдаче, основываясь на них, а значит ведёт аналитику.... Я заметил, при "выстреливании" лайков/подписок начинают лавинно расти и просмотры, потом спадают, если не лайкать. Это хорошо в первые часы ролика, но не потом. Может добавить выбор макс. кол-во в час или сутки, ориентируясь на заданное кол-во показов ролика в час/сутки, а на выбор юзера оставить и "на автомате". У некоторых буржуев на автомате заметил, примерно, 1 лайк на 50-100 показов, подписки гораздо реже. Они как-то соотносят заданный бюджет(просмотры) и заданное кол-во лайков/подписок на один ролик.
- Какова "цена" за лайк/подписку? Должна такая быть, и проге будет легче, соотнош. 2 к 3 само собой изменится....
Может я где-то и "перегнул", не судите строго ламера.....
Зы. Пока дописывал опять вылез ролик про "НЛО"........чудеса.))))) Правда прогу перезапускал. Она что, при перезапуске опять начинает просмотры со стартовой точки, но в перемешку с новыми?) Добавлю на 16 марта - в одной известной бурж. проге при запуске всегда первые показы отданы "элитным" проплаченным роликам с миллиардами и выше просмотров. Это не "НЛО", которое частыми показами только испортит репутацию (о чём это я, есть некая связь канала с роликами на ютуб с адресом пользователя, который запускает проги накруток......)
ЗЗЫ. Ещё через 5 минут опять вылез робот и таблица с проблемой....
ЗЗЗЫ, Для привлечения новых юзеров может ввести, как у других сделано, бонусную реф. ссылку, может рефер. пирамиду/программу?
ЗЗЗЗЫ. По 4 пункту добавлю решение - при распределении средств на ролики, должна меняться общая сумма имеющегося запаса времени (уменьшаться соотв.). Тогда по остатку можно что-то прикидывать, планировать, перераспределять баланс. Но это уже ставит ребром вопрос замены внутренней валюты на какие-то монетки, с потерей точной связи пропорций показ/просмотр. Кстати, по психологии покупателя/продавца присутствие монет, даже виртуальных, положительно сказывается на привлечении к участию в проекте, чем "малопонятные" единицы времени.....)
Ещё добавлю наблюдения на 16 марта:
- При повторном запуске проги на просмотры открывается окно авторизации в аккаунте Ютуб и оно уже заполнено моими данными(логин + пароль). Я не делал автосохранения на вход, значит это сделала прога и запомнила на своём сервере, логично было бы убрать вновь появляющееся окно авторизации или оставить одну кнопку "Пуск".
- Не буду пока пользоваться прогой, т.к. сейчас опять зашёл и она повторно просматривает лайкнутые ранее мной ролики и не один раз(подписка уже есть), просмотренные менее суток назад. Даже если лайкнул 5 минут назад, прога всё-равно может снова показать этот же ролик. Да я их почти все наизусть знаю из-за частоты повторов!))) И свои ролики лучше на показы не ставить, только статус канала портить с такими "просмотрами". У буржуев если нечего показывать, прога просто тупит и ищет что-то новое, может даже долго искать и не давать показов, но частых повторов никогда не видел. Тот же всем давно известный RedSurf тоже работает без повторов и может долго что-то искать к показу (там есть опция - галочка только для уник. IP), но ютубом мало что учитывается с него, поэтому большого развития у проги не будет, может как и у Крутуб.))) Как временный вариант выхода из ситуации, можно предложить для всех выделение конкретного диапазона часов работы в проге, чтобы был минимум повторов. При выходе на "полную мощность" сделать круглосуточно.....