Admin написал:Печально. "За недействительные клики" это официальная формулировка AdSense? Они имеют ввиду клики по рекламе? Программа ведь совсем не трогает рекламу.
"были зарегистрированы недопустимые действия в отношении объявлений AdSEnse", остальное раскрывать не в их правилах. Вот полный список возможных причин закрытия аккаунта:
https://support.google.com/adsense/answer/2660562
Думаю, что после включения в работу роботов/фильтров они стали резать всё подряд, даже настоящие просмотры, в которых были и клики по рекламе. Соответственно, срезав такой просмотр, клик по рекламе остаётся учтённым, но просмотр не засчитан как левый, соотв. и клик получается "накрученным", даже если он настоящий. Возникает перекос статистики и неправомочный рост СТR. Так что, очень важно отсутствие "подозрительной активности", похожей на ботов. До этого несколько прог трудились без проблем, теперь всё с нуля.... Программа не трогает рекламу, но если включен преролл, то он идёт в зачёт, т.к. прога его "смотрит", вот и "клик". Создан даже спец. софт, дозирующий такие включения-клики с нужным алгоритмом. Новички на этом валятся.
На каналах без монетизации можно вытворять вообще что угодно. Тест - это когда есть монетка и реклама, без этого никогда не узнаешь реальности, т.к. никому не интересен....
PS. 22.04. Ну вот и пришло последнее письмо счастья, учётная запись отключена навсегда: "В Вашем случае мы обнаружили недействительную активность и приняли решение о закрытии Вашего аккаунта AdSense." И дают ссылку на "недействительные клики", видимо, как на возможную причину -
https://support.google.c...ense/answer/16737?hl=ru Почитав я понимаю, что за нед. клики принимаются не только сами клики по рекламе, но и просто показы. Т.е. показ - это когда показывается ролик и в нём (а может даже только справа в блоке) присутствует реклама, пусть даже на неё не кликают. Если ролик не засчитан, то показ рекламы всё равно уже произошёл, даже без клика по ней, соотв. показ не засчитан и возникает перекос статистики, т.к. реклама была показана, а ролик получается нет. Прям как с лайками у некоторых здесь. Одного подозрит. эпизода видимо хватило чтоб включить фильтрацию и начать резать накрученное и не накрученное. Поэтому важно чтобы каждый просмотр ролика был полноценно засчитан ютубом/партнеркой/адсенс и не допускать резких подозрительных движений на канале, чтоб не спровоцировать роботов. Первый бан - это святое, как пишут в сети "бывалые"..........типа, тот не наездник, что с коня не падал.))) Теперь придётся делать полнейшую чистку, все регистрации, проги, аккаунты и т.п. и начинать с чистого листа....
PS. Хочу всем на прощанье))) дать совет - делайте зазор во времени показа ролика более широким, для имитации естественности. Лучше забить на полноценное удержание аудитории, чтоб не прикрыли. Например, 1 мин. ролик я выставлял с зазором 50-62сек, а правильно 25-65, если даже не 15-65, предоставив точное рандомное время выбирать алгоритму проги. Показ засчитывается с 10 секунд. Отключив все проги и увидев только реальные просмотры канала - линия просмотров более похожа на хаотичную пилу, с присутствием 0-3 сек. показов, чем на сглаженную "накрученную" линию. Если я это заметил по статистике, то роботы тем более увидят такую ошибку. Ну и процент "подкручивания" от реальных просмотров выбирайте самостоятельно, думаю, он должен быть не более 10-50%, в зависимости от стадии ролика.